News & Topics 国際学生宿舎情報

【ヤンセン国際寮】教育プログラムLivingモード「リビングガイダンス」を実施しました!

2023.04.26

ヤンセン国際寮RLより

"4月4日に、新入居者とRL(※1)とLC(※2)でリビングガイダンスを行いました。リビングガイダンスでは、基本的な寮の仕組みとキッチングループごとのルールの確認をしました!
それぞれのキッチンのLCを中心に、楽しく話し合いをしました!これから1年、それぞれのグループがどんな色に染まっていくのか楽しみです!

On April 4th, we had a Living Guidance with our new residents, RL and LC. During the Living Guidance, we confirmed the basic dormitory's structure and each group's rules.
We also had a fun discussion led by the respective LC's from each kitchen! I'm looking forward to seeing what colors will each group be tinted with in upcoming year. "

ヤンセン国際寮紹介動画(JIR PR video)はこちら

※1 レジデントリーダー(Resident Leader=RL)とは、ヤンセン国際寮の教育プログラムに密接に関与するとともに、入居者の生活上のサポートやアドバイス、国際センター事務室との橋渡しとなり、入居者の中心的な存在として活動する5名の学生スタッフです。

※2 リビングコーディネーター(Living Coordinator=LC)とは、最大10名の入居者から構成されるグループでの生活を取りまとめる役です。各グループの中から1名が選出され多様な入居者で構成されるグループの運営や調整、日常生活上のサポートを行います。

IMG_9281.jpeg