【Stella】「Indonesia Day at Stella」を開催しました!

2022.10.24

2022年10月12日に、多文化交流ラウンジStellaにて、「Indonesia Day at Stella」と題してインドネシアについて学んだり、踊りや民族衣装を体験できる対面イベントを実施しました。

PPI Nagoya (在日インドネシア留学生協会 名古屋支部)の協力を得て開催。イベント当日は、22名が参加しました。このイベントは、インドネシアの文化・伝統に興味がある人や友達を作りたい日本人や留学生など多様な学生を対象に、交流を通じて新たな関係を生み出すことを目的に企画しました。

クイズ大会や伝統的なダンスなど、インドネシア人留学生との交流を通じて、同国の言語・文化を和気あいあいと楽しく学ぶことができました。