【Stella】「Musie Week」を開催しました!

2022.12.12

2022年11月28日(月)〜12月2日(金)の一週間、「Music Week」と題して、世界の音楽をみんなで聴いたり歌の披露やミュージックビデオを鑑賞したりして音楽に親しむ対面イベントを実施しました。

このイベントは、音楽が好きな人や友達を作りたい人、留学生など多様な学生を対象に、音楽を通じて新たな交流を促進することを目的に企画され、参加費・出演料はともに無料で行われました。

月曜日(アジア)/火曜日(アメリカ、ラテン)/水曜日(All Mix : 全世界)/木曜日(ヨーロッパ)/金曜日(アフリカ)というように、曜日ごとに特定の地域の音楽をラウンジで流すことで、世界の音楽に触れてもらう機会を作りました。また、お昼休みの時間にボランティアで歌を披露する学生を募り、より一層ラウンジが盛り上がりました。

さらに、水曜日と金曜日にはミニイベントを開催し、学生による歌の披露の他にも、ミュージックビデオを鑑賞しながら歌やダンスを自由に楽しんでもらいました。音楽を通じて言語の壁を超えた交流の機会となりました。