【NaSIP】福岡教育大学「Polaris」とNaSIPとのオンライン交流会を実施しました!

2023.02.28

2023年2月24日(金)に、南山大学と同様に文部科学省のSIPS事業※に参加している福岡教育大学の留学促進団体「Polaris」の学生の皆さんと本学NaSIPのメンバーが、オンラインで交流しました。

Polarisの皆さんとは昨年度もオンラインで交流しており、今年度も呼び掛けに快く応じてくださいました。

SNSを使った広報やイベント集客方法のみならず、組織を活性化させるためのヒントとしてメンバー内の情報共有や会議の方法など、幅広く経験やアイデアを共有し合い、お互いの今後の活動にプラスになる貴重な時間となりました。

※文部科学省「トビタテ!留学JAPAN」事務局が主催する事業で、留学経験者の学生と教職員が連携し、1つのチームとして多くの学生の海外留学を応援するプラットフォーム。