【News】留学生と南山生が交流バス旅行に行きました!

2023.03.17

外国人留学生別科の学生と南山生が34日(土)、滋賀県長浜市にバス旅行に行き、長浜盆梅展と長浜散策を楽しみました。交流の様子はInstagramTwitterに掲載しています!

参加した南山生からのコメント
前回の犬山旅行に続いて、今回も参加しました。1人で応募しましたが同じグループのCJS生や南山生と仲良くなれました。バスでCJS生と好きな音楽やお互いの趣味について話ができて楽しかったです。また英語の手話について教えてもらったことも印象に残っています。日本文化を一緒に楽しむことができて素敵な思い出になりました。出会った友達とこれからも交流を続けていきたいです。
参加した留学生からのコメント

初めて訪れた長浜はとてもよい町でした。フィールドトリップを通して出会えた友達と日本の文化や自国の文化について話す機会もあり、素晴らしい体験ができました。

IMG_3856.jpeg