【ジャパンプラザ】「お花見イベント」を行いました!

2023.04.25

2023年4月5日に南山大学のグリーンエリアでお花見イベントを行いました!

今年は桜の開花が早かったためお花見イベント当日の桜は散り際でしたが、桜の木の近くでレジャーシートを敷き、お弁当やお菓子を食べました。
参加者は外国人留学生別科(CJS)の留学生、南山大生、ジャパンプラザの学生T.A.で、春を感じながら色々なことを話し、そして、川柳を詠むことにも挑戦しました。

川柳は「春」をテーマにしました。
最初はなかなか言葉が浮かばなかったのですが、周りで助け合ったり、アイディアを出し合いながら、参加者全員が素敵な川柳を作る事が出来ました。
川柳を書いた短冊は現在も、ジャパンプラザに展示しています。

春は桜だけでなく、若葉の青さも楽しめる季節です。
新緑の色増す季節を楽しんでもらえるようなイベントも計画予定です。ジャパンプラザ、そしてイベントに気軽に来てください!

JP_Hanami_00.jpeg
JP_Hanami_01.jpg