【Stella】「Nice to Meet You at Stella」を開催しました!

2023.10.19

2023年10月11日(水)に「Nice to Meet You at Stella」を開催しました。

このイベントは留学生と南山生を対象に、Stellaという場所で楽しく交流をしてもらうこと、そしてStellaに訪れることで友達作りや国際交流のきっかけになることを知ってもらいたいと思い開催しました。

はじめに、参加者全員での自己紹介を兼ねて、自分のことについて書いたカードを作成し、交換ゲームをしました。

次に、グループ対抗のクイズ大会をしました。南山大学やStellaにまつわるクイズだけではなく、南山生にとっても難しい世界遺産や日本の絶景に関するクイズも出題され、正解発表のたびに盛り上がりました。

そして、メインアクティビティとしてグループごとに日本旅行の計画を考えてもらいました。行ってみたい日本の観光場所や南山生がオススメしたいスポットを挙げて、自由にプランを立ててもらいました。

クイズ大会の得点数と魅力的だと思う日本旅行計画への投票数を合計して、上位3グループには景品が渡されました!どのグループも言語の壁を越えて、楽しく交流している様子が印象的でした。

最後にフリータイムとして、2つのアクティビティを一緒に行ったグループメンバーや、自己紹介ゲームで仲良くなった方と交流する時間を楽しんでもらい、新しい友達を作ることができるイベントとなりました。

このイベントを通して仲良くなった方と一緒に、またStellaに来てくれることをNIA一同お待ちしております!!

みなさんにとって、Stellaが新たな出会いの場となることを願っています。
イベントに参加してくださったみなさん、ありがとうございました!