【ヤンセン国際寮】教育プログラムSocializingモード「BBQ & スイカ割」を開催しました!

2023.08.30

ヤンセン国際寮レジデントリーダー(RL)です。

2023年829日(火)にヤンセン国際寮の中庭で「BBQ&スイカ割り」を行いました。

このイベントは、9月初旬の留学生入寮の前に日本人学生同士の親睦を深めること、今まで国際交流イベントに参加をためらっていたが、日本人だけなら参加できるという寮生にも来てもらえるイベントを目的として、開催しました。この趣旨に賛同してくれた6名もの寮生がイベントに主体的に関わり、運営してくれました。

当日は、買い出しや、野菜を切るなどの準備から和気あいあいと楽しめました。BBQの時は、参加者の1名が音楽を流してくれたことで雰囲気がある中庭になりました。スイカ割りでは、参加者の多くが声を出して指示をしてくれ盛り上がりました。普段、積極的には外に出てこない人も参加してくれ、新たな交流も生まれました。

詳しくはヤンセン国際寮Instagramをご確認ください。

(InstagramもRLが運営しています。)