【ヤンセン国際寮】教育プログラムSocializingモード「ハロウィンイベント」を開催しました!

2023.11.01

ヤンセン国際寮リビングコーディネーター(LC)です。

2023年10月31日(火)にR棟フラッテンホールにて「ハロウィンイベント」を開催しました。留学生と日本人寮生がハロウィンという季節行事を通して楽しく交流し、仲を深めることを目的として実施しました。

仮装大会では、希望者にステージ上で仮装を披露してもらいました。特に留学生のクオリティーが高く圧倒されました。また登場シーンの演出も凝っていて、観客席も非常に盛り上がりました。

宝さがしゲームでは、一斉に探し出し、5分かからず探し出してしまいました。ゲットしたお菓子の種類でポイント分けをして合計点を競い合いました。かなり拮抗したので、この企画も大変盛り上がりました。

もう一つの企画、目玉運びゲームは時間切れでできませんでしたが、参加者の皆さんから「とても楽しかった」と言ってもらえたので嬉しかったです。

詳しくはヤンセン国際寮Instagramをご確認ください。

※Instagramはレジデントリーダー(RL)が運営しています。

PastedGraphic-1.pdf.png