【ヤンセン国際寮】教育プログラムLearningモード「バレンタインイベント」を開催しました!

2024.02.29

ヤンセン国際寮レジデントリーダー(RL)です。

2024年2月28日(日)の18:00~21:30の時間帯で、ヤンセン国際寮各リビンググループにて「バレンタインイベント」を行いました。

日本特有の義理チョコ文化を学ぶことをコンセプトに各リビンググループごとでカップケーキを作成するイベントを企画しました。

日本人学生はもちろんのこと、多くの留学生も参加してくれました。参加者人数は56人でした。イベント中はベストショコラティエ賞やフォーチュンケーキなどのアトラクションを行い、参加者全員で少々遅めのバレンタインを精一杯楽しみました。イベントでは、自分が作成したカップケーキにどれだけの工夫が施されているのかを熱弁している参加者や、初めてバレンタインで友チョコ作りをする留学生、みんなで美味しそうにカップケーキを食べる様子等が見られました。

詳しくはヤンセン国際寮Instagramをご確認ください。

(InstagramもRLが運営しています。)

image2.jpeg