News & Topics 外国人留学生へのお知らせ

【News】You+NIIC_内定をもらったセンパイ留学生に聞く~動画編~を開催しました

2023.09.28

日本で就職活動をして内定をもらったセンパイ留学生に話を聞くイベントを実施しました。今回は動画形式でセンパイたちの経験談を紹介。IT企業と工業用機械刃物の総合メーカーに内定が決まった先輩たちが、就職活動をはじめた時期や就職活動で大変だったこと、情報収集の仕方、筆記や面接対策などについて語りました。

動画をみた参加者からは、「センパイが2年生のうちから準備をはじめていたということや、たくさんの企業に応募していたということに驚いた」という声や、「就活は早めに始めた方がよいことがわかった」「センパイの話に勇気づけられた」といった声が寄せられました。

★IMG_1388.JPG