NU-COIL by Nanzan University南山大学NU-COILプログラム

NEWS[ プログラムに関するお知らせを掲載 ]

NU-COILシンポジウムを開催しました

2019/07/16

7月14日(日)にNU-COILシンポジウムを開催いたしました。北は関東から南は沖縄まで13大学、35名の教職員および学生が参加し、本学のこれまでのCOILに関する取組やパネルディスカッション形式での検討会が行われました。ベーシックCOIL、アカデミックCOIL、COILと留学を連動させたプログラムについて、COILの成果物の一部である学生の作成した動画紹介なども交えながら、担当教員から順に報告があり、参加者からは具体的な取組の内容がよく分かったという意見やCOILへの関心が一層高まったという声が聞かれました。内容についてご関心のある方は、直接南山大学NU-COILサポートチーム(coil-support@nanzan-u.ac.jp)までご連絡ください。ご来場のみなさま、ご参加くださいましてありがとうございました。