NU-COIL by Nanzan University南山大学NU-COILプログラム

NEWS[ プログラムに関するお知らせを掲載 ]

派遣学生からのメッセージVOL.3(ノースジョージア大学)

2019/10/11

ノースジョージア大学

経営学部 伊藤真由

留学生活も早いもので二ヶ月が経とうとしています。毎日の授業のスピードも早く、宿題も多くてとても大変ですが充実した毎日を送っています。わたしの通うUniversity of North Georgiaには日本語のコースがあり、日本の文化に興味を持ってくれている学生がたくさんいることがとても嬉しいなと感じています。UNGと南山は提携校になったばかりでわたしが初めてで唯一の日本からの留学生だったため、こちらでの生活がとても心配でした。しかし、サマープログラムとして南山にやってくるUNGの学生とペアになって活動を行うFutaba Projectを通じてこちらの学生と友達になることができ、こちらにも友達がいるという安心感を得てこちらにくることができたので、よかったです。限られた留学期間を実りあるものにすべくこれからも頑張りたいと思います。

IMG_7710.jpeg

IMG_7836.jpeg