NU-COIL by Nanzan University南山大学NU-COILプログラム

NEWS[ プログラムに関するお知らせを掲載 ]

12/5 DMG森精機株式会社にてインターンシップに参加しました。

2019/12/20

12/5(木)アメリカのイリノイ州にあるDMG森精機株式会社にて、Purdue大学の学生2名がインターンシップに参加しました。午前中は施設内(ショールーム)をアメリカ人スタッフの方に紹介して頂き、最先端の工作機械を見たり、実際に現地で働いている社員の方々のミーティングの様子を見学したりしました。午後からは、日本からの駐在員の方やアメリカ/日本の両国で働いた経験がある方にお話を伺い、また各部署についての紹介もして頂きました。

このインターンシップの経験で学生は、自分が興味がることだけでなく幅広く様々な分野に興味を持つことが大切だということを学び、また、実際にアメリカで仕事をしている社員の方の声を聞くことにより、海外で働くということについて興味を持つことができました。

image0.jpeg