NU-COIL by Nanzan University南山大学NU-COILプログラム

NEWS[ プログラムに関するお知らせを掲載 ]

2022年度派遣学生がDowntown Phoenix Inc.を訪問しました(2023/3/31 Arizona State University)

2023/04/11

2022年8月および2023年1月からアリゾナ州立大学に留学している学生2名が、1日インターンシップに参加しました。

訪問先:Downtown Phoenix Inc.

企業紹介および仕事内容の説明を受けてオフィス見学を行い、ゴルフカートに乗ってDowntownエリアを探索しながら、Downtown Phoenix Inc.が携わっているサービスの紹介を受けました。また、オフィスに戻ってからは、制作・配布しているパンフレットの紹介と提供しているサービスの説明を受け、最後に各部署のスタッフの方々10名程度が学生の質疑応答に答えてくださいました。

Downtown Phoenix Inc.は、旅行やビジネスでPhoenixを訪れた人に、また来たいと思ってもらえる街、今住んでいる人が快適に暮らせる街の創造を目指しており、彼らが軸となって高いホスピタリティ力と創造力を提供してコミュニティを形成・活性化し、誰も取りこぼさない包括的な街を作っているということを学びました。

訪問した学生の一人は、訪問前に何度かこの街に訪れており、Downtown Phoenix Inc.のサービスを受けたことで有意義に観光することが出来たという経験があり、多くの無料サービスを提供してどのようにビジネスを成り立たせているのか、今回実際に質問する機会を得ました。

彼らが主催している定期的なイベントの開催、1週間にどんなイベントがあるかのお知らせ、道を歩いている人への声掛け、おすすめのレストラン紹介、公園の整備等は、市民の社会参加促進そしてWellness向上のためにとても大切なことであり、Phoenixは環境保護の面においてだけでなく、社会的倫理的にもサステイナブルで、Downtown Phoenix Inc.がそれに大きな役割を果たしており、一つの市として目指すべきことを体現していると学生たちは感じました。

Web downtown.png