NU-COIL by Nanzan University南山大学NU-COILプログラム

NEWS[ プログラムに関するお知らせを掲載 ]

【国際産官学連携PBL】南山大学キャンパスのバリアフリーマップを制作しました

2021/11/10

map1105_PBLB_1.png
map1105_PBLB_2.pngのサムネイル画像

国際産官学連携PBL科目Bを履修した学生たちが制作した、南山大学キャンパスのバリアフリーマップです(上のマップをクリックすると、PDFファイルをダウンロードいただけます)。
主に車椅子の方のために制作しました。
社会福祉法人AJU自立の家の方々と一緒にキャンパスでフィールド調査をした上で、助言をいただきながら必要な情報を書き込み、学生TAがデジタル化しました。

IMG_3915.jpg

車椅子で南山大学へお越しの際は、ダウンロードしてご利用ください。
坂の上に位置するキャンパスのため、ご足労をおかけし恐縮ですが、お気をつけてお越しください。